В Болгарии начался скандал из-за сериала с Зеленским

Опубликовано 26 май 2019.

Скандал начался в Болгарии после публикации фрагмента сериала «Слуга народа» с президентом Украины Владимиром Зеленским. ЦИК Болгарии потребовал удалить кадры, где Зеленский расстреливает депутатов парламента.

Партия «Возрождение» использовала фрагмент из сериала «Слуга народа» с Зеленским. На кадрах главный герой сериала, которого играет нынешний президент Украины, расстреливает членов парламента из огнестрельного оружия. Ролик сопровождается надписью: «Возрождение. Только мы можем».

ЦИК Болгарии осудила использование ролика с президентом Украины и потребовала немедленно удалить фрагмент. В ЦИК добавили, что подобная реклама может спровоцировать рост насилия среди населения.

Сериал «Слуга народа» вышел впервые в октябре 2015 года. Главную роль в нем исполнил шоумен Владимир Зеленский. 21 апреля 2019 года он выиграл второй тур президентских выборов на Украине, а 21 мая официально вступил в новую должность. По сюжету Зеленский играет простого школьного учителя, который неожиданно становится главой государства.

Ранее Зеленский пообещал сделать из страны «базу для покорения мира». Он заявил, что каждый год Украина дает миру новые таланты. Шестой президент Украины добавил, что в стране необходимо создать условия, чтобы украинские граждане могли реализовать себя на родине.
Новости партнеров
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...