Абэ заявил, что союз Америки и Японии «достиг небывалой мощи»

Опубликовано 28 май 2019.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ полагает, что союз Вашингтона и Токио «достиг небывалой мощи».

С заявлением на тему председатель японского правительства выступил, обращаясь к японским и американским военнослужащим во время визита с президентом США Дональдом Трампом на базу японских сил самообороны.

«Сам факт того, что лидеры двух стран вместе приветствуют военнослужащих обеих стран – событие, происходящее впервые в истории», — сказал японский премьер-министр.

Абэ и Трамп приехали на вертолетоносец «Кага», который после модернизации должен стать авианосцем, что, по мнению председателя правительства Японии, должно послужить укреплению мира и стабильности в регионе.

«Мы с президентом Трампом сделали так, что японо-американский союз достиг небывалой мощи. И то, что мы тут находимся вместе – свидетельство его крепости. Мы твердо выступаем за открытый и свободный Индийский и Тихий океаны», — сказал Абэ.

В свою очередь Дональд Трамп заявил, что переоснащение корабля «Кага» и последующее размещение на нем американских истребителей F-35, позволит защитить регион от различного рода угроз.

«Япония переживает исторический момент. Я приветствую дружбу и союз США и Японии. Американские военные корабли действуют по всему миру вместе с союзническими кораблями», — добавил хозяин Белого дома.
Загрузка...
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...