WP: Трамп утратил интерес к ситуации в Венесуэле

Опубликовано 23 июнь 2019.

Интерес президента США Дональда Трампа к Венесуэле снизился после того, как стало очевидно, что это не станет быстрой внешнеполитической победой Соединённых Штатов, передает The Washington Post. Как отмечает издание, американский лидер, в отличие от множества членов администрации президента, практически перестал говорить о событиях в Венесуэле в своих публичных выступлениях.

По их сведениям, представители венесуэльской оппозиции во главе с Хуаном Гуайдо убеждали Белый дом в том, что имеют много сторонников в правительстве Боливарианской Республики и могут без труда сместить Мадуро. Как отмечает источник издания, Трамп считал, что "мог одержать победу и рекламировать ее как крупное внешнеполитическое достижение". Однако, как пишет газета, после ряда неудач оппозиции Трамп начал терять терпение и интерес к ситуации вокруг республики.

"Соединенные Штаты никогда не говорили, что их усилия в Венесуэле будут ограничены одним раундом, - приводит газета слова другого своего источника. - Политика администрации США по оказанию максимального давления опирается на последовательность и дисциплину для достижения конечной цели".

Венесуэла в последние годы переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты. Международный валютный фонд прогнозирует, что к концу текущего года инфляция в южноамериканской стране может достичь 10 млн процентов.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...