Порошенко предложил дать Грузии другое название

Опубликовано 24 июнь 2019.
Бывший украинский лидер Петр Порошенко на фоне протестов в Тбилиси предложил переименовать Грузию в Сакартвело. Соответствующий призыв политик опубликовал в Facebook.

По словам Порошенко, он полностью поддерживает «борьбу грузинского народа с российской агрессией».

«Россия нанесла новый удар. По туристическому сектору, закрыв авиасообщение. Конечно, я призываю украинцев отдыхать на Украине, но тем, кто планирует отдыхать за границей или в оккупированном Крыму, рекомендую переориентироваться на Грузию», — заявил бывший президент.

Он призвал украинцев «не бросать в беде грузинских братьев», а кабмин страны — предоставить скидку для туристов на направления Украина–Грузия–Украина.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что украинским властям стоит задуматься о переименовании Грузии в Сакартвело, так как Тбилиси изменил ранее написание с Kiev на Kyiv и теперь на табло в аэропортах и на вокзалах отображается именно такой вариант названия украинской столицы.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ о прекращении полетов российских авиакомпаний в Грузию с 8 июля.

Туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки, а правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину.

Решение принято на фоне акций протеста в Тбилиси, на которых прозвучали антироссийские лозунги.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...