В Сирии боевики атаковали российскую авиабазу «Хмеймим»

Опубликовано 26 июнь 2019.
В Сирии боевики атаковали российскую авиабазу «Хмеймим» с помощью дронов, нападение было отражено средствами ПВО. Об этом 26 июня сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Алексея Бакина.

Отмечается, что в результате атаки двух беспилотников никто не пострадал. Авиабаза работает в штатном режиме.

Помимо этого Бакин предупредил, что в южной части Идлибской зоны сохраняется вероятность провокаций с использованием отравляющих веществ.

28 мая сообщалось, что в зоне Идлиба влияние боевиков распространилось на 99% территории, хотя еще в ноябре эта цифра составляла 60%.

6 и 7 июня террористы предприняли попытки атаковать позиции правительственных сил. Как рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Виктор Купчишин, в результате было уничтожено более 140 боевиков.

Конфликт в Сирийской Арабской Республике начался в 2011 году. В 2015 году Вооруженные силы России по приглашению официального Дамаска начали оказывать помощь в освобождении территорий страны от незаконных вооруженных формирований. Через два года российское командование заявило об окончании активной фазы военной операции против боевиков.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...