Украинцы жалуются на рабские условия труда в Польше

Опубликовано 26 июнь 2019.
К отправившимся на заработки в Польшу украинцам относятся как к дешевой рабочей силе, они могут быть «выброшены на улицу как рабы». Об этом пишет 26 июня «Обозреватель».

По данным издания, польские работодатели отказываются от услуг украинцев, нередко работающих нелегально, если у них возникают проблемы со здоровьем. Сами украинцы жалуются на жестокое обращение и низкие зарплаты.

«Даже официально устроенных украинцев могут выбросить на улицу, как рабов <…> Мужчина поранил ногу, произошло инфицирование, он не мог ходить. Его оставили на остановке даже без костылей», — рассказал глава профсоюза «Трудовая солидарность» Виталий Махинько.

Еще один инцидент произошел в середине июня. Хозяйка одного их предприятий в Польше не стала вызывать скорую 36-летнему украинцу Василию Чорнею, который потерял сознание на рабочем месте. Более того, она распорядилась вывести работавшего нелегально мужчину в лес и оставить там. В результате украинец скончался.

По словам главы Всеукраинской ассоциации по международному трудоустройству Василия Воскобойника, проблема украинских трудовых мигрантов именно в том, что они работают нелегально.

По последним данным, ежегодно на сезонные заработки заграницу уезжают около 9 млн украинцев. В последние годы эти показатели стремительно растут. Большинство едет в Польшу.

В январе в Верховной раде назвали ситуацию с оттоком населения катастрофической. По мнению парламентариев, вскоре Украина может лишиться квалифицированных кадров и остаться «даже без сантехников».
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...