Эксперт прочитала по губам Меркель ее шепот во время приступа дрожи

Опубликовано 11 июль 2019.
Эксперт сумела разобрать, какие именно слова шептала канцлер Германии Ангела Меркель во время очередного приступа дрожи. Специалист по чтению по губам Юдит Хартер рассказала об этом радиостанции Antenne Bayern в четверг, 11 июля.

На видеозаписи встречи Меркель с премьер-министром Финляндии Антти Ринне 10 июля заметно, как канцлер дрожит и что-то произносит. Хартер полагает, что во время приступа Меркель шептала фразу «я справлюсь».

Сама канцлер после этого случая заявила, что чувствует себя хорошо, и заверила в своей работоспособности, сообщает «Газета.ru».

Впервые о недомогании Меркель заговорили после ее встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, которая состоялась 18 июня. Тогда канцлер побледнела и задрожала, однако в кабмине ФРГ позже сообщили, что с Меркель все в порядке. Ситуация повторилась 27 июня на встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Из-за недомогания Меркель пришлось изменить протокол ее встречи с премьером Дании Метте Фредериксен 11 июля. Гимны двух стран главы правительств слушали сидя.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...