Штаты разрабатывают меры против Турции за покупку С-400

Опубликовано 16 июль 2019.
Соединенные Штаты изучают варианты возможных мер против закупившей российские ЗРК С-400 Турции. Об этом заявила на брифинге во вторник, 16 июля, официальный представитель Госдепартамента Морган Ортагус.

«Госсекретарь и президент изучают все варианты, которые доступны в рамках закона «О противодействии врагам Америки посредством санкций» (CAATSA)», — сказала она.

Представитель Госдепа отметила, что не будет забегать вперед и говорить, о каких ограничительных мерах может идти речь, передает «РИА Новости».

Закон CAATSA от 2017 года предусматривает санкции против РФ, Ирана и КНДР, а также стран, которые осуществляют с ними военно-техническое сотрудничество.

16 июля самолеты Минобороны России доставили в Турцию очередную партию компонентов С-400, первая партия которых была передана Анкаре в пятницу, 12 июля.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал сделку с Россией важнейшим соглашением в современной истории страны и выразил надежду на организацию совместного производства систем ПВО.

Москва и Анкара заключили договор о поставках ЗРК С-400 в 2017 году, после чего США выступили против сделки и стали угрожать Анкаре санкциями за приобретение российского вооружения.

Однако турецкая сторона от договора не отказалась. По мнению Эрдогана, НАТО «должно быть счастливо», что Турция закупает С-400, потому что благодаря этому блок становится сильнее.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...