Немецкий депутат дал совет Зеленскому, как урегулировать конфликт в Донбассе

Опубликовано 23 июль 2019.
Парламентарий из правой партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Хердт заявил, что у главы Украины Владимир Зеленский появится шанс изменить ситуацию в зоне конфликта в Донбассе только в том случае, если он применит всю свою власть. Об этом депутат рассказал в беседе с «РИА Новости» во вторник, 23 июля.

«Я думаю, если он использует свою власть полностью и проведет серьезную чистку во властных структурах, во всех подконтрольных институтах, которые в противном случае не позволят делать ему его работу, у него появится реальный шанс изменить ситуацию в Донбассе», — сказал Хердт.

Кроме того, он выразил надежду, что украинский лидер «правильно» воспользуется доверием народа.

Ранее 23 июля глава ЛДПР Владимир Жириновский также перечислил шаги, которые надо предпринять Зеленскому чтобы урегулировать вооруженный конфликт на юго-востоке страны. Как подчеркивает Жириновский, если в Донбасс отправят «головорезов» из батальона «Азов», то Киеву не удастся добиться мира в неподконтрольном регионе.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...