В Совфеде дали оценку словам Трампа о необходимости диалога с РФ

Опубликовано 23 июль 2019.
Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров ответил на слова лидера США Дональда Трампа о важности диалога с Россией без «искусственных препятствий».

По его словам, именно Штаты стали инициатором создания всех препятствий в двусторонних отношениях. В пример член Совфеда привел ситуацию с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в разрушении которого Вашингтон обвиняет Москву.

«Россия никаких препятствий не создает, она всегда заявляла, что готова к переговорам без каких-либо предварительных условий», — заявил сенатор в интервью RT 23 июля.

Он отметил, что ДРСМД уже «не реанимировать», поэтому, по мнению Джабарова, представителям стран надо сесть за стол переговоров и начать обсуждение нового формата.

3 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановлении ДРСМД. Данное решение стало ответом на выход США из соглашения. Вашингтон обвинил Москву в нарушении договора из-за наличия ракеты 9М729, дальность полета которой якобы превышает допустимые нормы.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...