Economist назвал количество постов Трампа о РФ

Опубликовано 13 август 2019.

Американский президент Дональд Трамп в своем микроблоге в Twitter упоминал РФ намного больше раз, чем любое другое государство. К такому выводу пришли журналисты еженедельного журнала Economist.

Как напоминает издание, Дональда Трампа избрали на пост президента Соединенных Штатов в 2016 году, за три года он опубликовал 1384 поста, в которых упоминается та или иная зарубежная страна. В общей сложности, в публикациях главы Белого дома фигурирует 81 государство.

Наиболее часто Трамп упоминал в своих постах именно Россию — 297 раз. На втором месте по популярности в рейтинге расположилась Северная Корея — 163 раза. Тройку лидеров замыкает Китай. Далее следуют Мексика и Пуэрто-Рико, а Великобритания расположилась лишь на 15 месте.

Последнее упоминание РФ в Twitter главы американского государства касается инцидента на полигоне в Архангельской области. Трамп написал, что американские власти сделают выводы из происшествия, которое произошло при испытании жидкостной реактивной двигательной установки в РФ. Согласно сообщению главы Белого дома, Соединенные Штаты Америки «многое узнали» в связи со взрывом ракеты.

Также не так давно Трамп упоминал в своих постах и Китай. Он заметил, что страна «очень сильно» хочет достичь «торгового соглашения» с США. Кроме того, по словам главы Белого дома, Китай также может бороться за то, чтобы демократы победили на выборах 2020 года.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...