Власти не захотели продавать Гренландию Трампу

Опубликовано 16 август 2019.
Власти Гренландии, входящей в состав Дании, отказались продавать остров американскому лидеру Дональду Трампу, который интересовался его приобретением.

«Мы открыты для бизнеса, но мы не продаемся», — сказала глава МИД Гренландии Ане Лоне Баггер в комментарии агентству Reuters в пятницу, 16 августа.

О том, что Трамп в частном порядке разговаривал со своими помощниками по поводу покупки американцами Гренландии, сообщала газета The Wall Street Journal. По информации издания, политик неоднократно задавал советникам соответствующий вопрос и с интересом слушал дискуссии по поводу геополитического значения этого острова, а также его ресурсов.

Помимо прочего, обсуждалась тема расширения присутствия военнослужащих США в Арктике. Как отмечает газета, американский лидер даже попросил юрисконсульта американской администрации провести правовую экспертизу подобного проекта.

Датские политики восприняли интерес президента Трампа к покупке острова как неправдоподобную шутку. Так, бывший глава датского МИД Мартин Лидегор также выразил надежду, что идеи американского лидера несерьезны, но назвал возможную сделку ужасной мыслью.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...