Трамп раскрыл причины исключения России из G8

Опубликовано 21 август 2019.
Соединенные Штаты могли настоять в свое время на исключении России из «большой восьмерки» (G8) по причине того, что российский лидер Владимир Путин «переиграл» главу Белого Дома Барака Обаму. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп во вторник, 20 августа,

отвечая на вопросы журналистов во время встречи с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.

«Я полагаю, что президент Обама — из-за того, что Путин его переиграл — подумал: нехорошо, что Россия в (G8. — Ред.), так что он захотел, чтобы Россию исключили», — цитирует его ТАСС.

При этом Трамп добавил, что России целесообразней находиться в составе G8, поскольку многие темы, обсуждаемые в этом международном клубе, касаются Москвы.

Формат G8 прекратил свое существование в 2014 году после воссоединения Крыма с РФ. Другие страны объединения (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония) отказались работать с Москвой и начали проводить саммиты в формате G7.

Последняя встреча «семерки» прошла в канадском Квебеке 8–9 июня. Во время мероприятия Трамп неоднократно заявлял, что формат G8 (то есть с Россией) более содержательный, чем G7.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...