Туск предложил пригласить Украину на следующий саммит "большой семерки"

Опубликовано 24 август 2019.
Глава Евросовета Дональд Туск предлагает на следующий саммит «большой семерки» позвать Украину. Так он прокомментировал предложение лидера Франции и президента США пригласить в объединение Россию.

Туск отметил, что он не может согласиться с идеей пригласить Россию обратно в G7, передает в субботу, 24 августа, «Федеральное агентство новостей». «Условия исключения РФ остались, — подчеркнул он, — нельзя согласиться с этим предложением».

Членам «большой семерки» можно рассмотреть идею приглашения на следующую встречу Украины в качестве гостя, добавил глава Евросовета.

20 августа президент США Дональд Трамп назвал возвращение России в G8 целесообразным, так как многие темы на повестке дня «восьмерки» касаются Москвы. За приглашение РФ на саммит G7 в 2020 году выступил и президент Франции Эммануэль Макрон. Однако позднее он отметил, что это будет возможно только после урегулирования ситуации на Украине.

В США также озвучили условие для возвращения Москвы в G8.

Представитель Кремля Дмитрий Песков в ответ заметил, что Россия не ставит себе самоцелью возвращение в «восьмерку» и сотрудничает со странами на других площадках.

Саммит «большой семерки» пройдет во французском Биаррице 24–26 августа. До 2014 года Россия тоже входила в состав членов международного клуба, однако после воссоединения с Крымом была исключена. В связи с этим РФ не принимает участие в саммите.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...