ЕС оставил в силе индивидуальные санкции против России

Опубликовано 12 сентябрь 2019.
Евросоюз продлил индивидуальные санкции против действий, подрывающих или угрожающих целостности территории Украины, ее суверенитету и независимости. Об этом сообщил Совет ЕС, передает ТАСС.

Действие пакета ограничений продлено на полгода, до 15 марта, пишет «Газета.ру». Под него попали 170 физических и 44 юридических лица России и Украины.

Санкции подразумевают замораживание активов и ограничение поездок в страны Евросоюза.

«Соответствующая информация и объяснение причин для включения в список этих лиц и организаций были обновлены по мере необходимости», — говорится в распространенном Советом ЕС коммюнике.

ЕС согласовал продление пакета санкций 4 сентября. Тогда сообщалось, что решение вступит в силу после публикации в официальном журнале Евросоюза.

Отношения Москвы и Евросоюза ухудшились после украинского госпереворота и воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Тогда ЕС и США ввели ограничения в отношении Москвы, обвинив ее в ситуации на Украине. Под санкции попали отдельные физические лица, компании и даже целые сектора российской экономики. После этого рестрикции неоднократно продлевались.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...