Адвокат Трампа раскрыл цель своего визита на Украину

Опубликовано 22 сентябрь 2019.
Адвокат американского лидера Рудольф Джулиани отрицает, что занимался на Украине поиском компромата на бывшего вице-президента Джозефа Байдена, чтобы помешать его предвыборной кампании. Об этом 22 сентября сообщает Fox News.

Джулиани признал, что участвовал в изучении дела сына бывшего вице-президента Хантера Байдена, но заявил, что его первоначальной целью было расследование связей Украины и демократов на фоне выборов 2016 года.

«Они пытаются сказать, что я отправился туда с политической миссией, чтобы доставить Джо Байдену неприятности», — заявил он, назвав подобные обвинения «смешными».

Президент США Дональд Трамп считает, что Джулиани стоит обсудить этот вопрос перед конгрессом.

9 сентября председатели спецкомитета по разведке, комитета по иностранным делам и комитета по надзору и правительственной реформе направили советнику Трампа Пэту Чиполлоне письмо, в котором указали, что, согласно неким сообщениям, Трамп мог оказывать давление на украинское правительство.

21 сентября издание The Wall Street Journal сообщило, что во время июльского разговора Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским американский лидер восемь раз призывал Киев оказать содействие Джулиани в расследовании действий Джо Байдена и его сына, якобы связанного с украинской газовой компанией.

Хантер Байден входил в совет директоров частной газовой компании Burisma Holdings. Против нее велось расследование генпрокуратуры Украины из-за подозрений в отмывании средств.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко отреагировал на сообщения СМИ, заявив, что Трамп не оказывал давления на украинского лидера.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...