СМИ: Джонсон и Трамп договорились заключить торговую сделку

Опубликовано 23 сентябрь 2019.
По сведениям газеты The Sun, которая ссылается на высокопоставленного представителя британского правительства, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и лидер США Дональд Трамп договорились заключить торговую сделку к июлю 2020 года.

«Теперь у обеих сторон есть политическая воля заключить соглашение к июлю. Это большая победа для нас», — отметил источник издания.

На данный момент ситуация вокруг Brexit зашла в тупик в связи с тем, что британский парламент выступает против соглашения с ЕС в его нынешнем виде, но также категорически против «жесткого» Brexit.

9 сентября вступил в силу закон об отсрочке выхода Великобритании из Евросоюза. Согласно документу, Лондон попросит ЕС об отсрочке Brexit на три месяца, до 31 января 2020 года, если Лондон и Брюссель не заключат сделку об условиях будущего сотрудничества к 19 октября.

13 сентября Юнкер назвал запланированный выход Великобритании из Евросоюза кульминацией континентальной трагедии. По его мнению, Brexit без сделки приведет к хаосу как в Соединенном Королевстве, так и на континенте, и потребуются годы, чтобы всё упорядочить. При этом, по его словам, заново начать переговоры с Лондоном о сделке невозможно.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...