Адвокат Трампа обвинил Украину отмывании 3 миллионов долларов для сына Байдена

Опубликовано 23 сентябрь 2019.
Личный адвокат американского лидера Рудольф Джулиани обвинил Киев в пособничестве в отмывании трех миллионов долларов для сына кандидата в президенты США Джо Байдена. Об этом в понедельник, 23 сентября, сообщил телеканал FoxNews.

По словам адвоката, Байден зарабатывал большие деньги, продавая государственные должности. Особое возмущение Джулиани вызывало то, что президент страны Барак Обама это допустил, написал он в Twitter.

От Украины Хантер Байден получил $3 млн единовременным платежом. Средства прошли через Латвию, Кипр и только после этого попали в США, отмечает «Газета.ру». «Если Демократическая партия не призовет к расследованию миллионов Байдена из Украины и миллиардов из Китая, то деньги так и останутся в их семье», — предупредил Джулиани.

Источников получения информации он не раскрыл.

Накануне Джулиани признал, что участвовал в изучении дела сына бывшего вице-президента Хантера Байдена, но заявил, что его первоначальной целью было расследование связей Украины и демократов на фоне выборов 2016 года.

21 сентября издание The Wall Street Journal сообщило, что во время июльского разговора Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским американский лидер восемь раз призывал Киев оказать содействие Джулиани в расследовании действий Джо Байдена и его сына, якобы связанного с украинской газовой компанией.

На следующий день бывший вице-президент США Джозеф Байден заявил о необходимости проверить эту информацию. Байден, который считается основным конкурентом Трампа на президентских выборах 2020 года, потребовал обнародовать детали переговоров.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Все мировые новости
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...