Путин заявил, что Израиль «почти русскоговорящая страна»

Опубликовано 13 октябрь 2019.
Глава России назвал Израиль «почти русскоговорящей страной». По его словам, почти полтора миллиона граждан этой страны являются выходцами из бывшего СССР.

«У нас с Израилем очень добрые отношения. Там, куда ни придешь, в магазин, все по-русски говорят», — сказал Путин в интервью телеканалам RT Arabic, Sky News Arabia и Al Arabiya.

Также он отметил, что России не все равно, что происходит в Израиле. По словам российского лидера, у страны есть своя позиция по палестинскому урегулированию — Москва строго придерживается всех решений ООН и считает, что они должны быть выполнены, отмечает РЕН ТВ.

17 сентября Путин заявил, что отношения РФ и Израиля достигли самого высокого уровня. Президент подчеркнул, что РФ много внимания уделяет развитию отношений с Израилем. Он напомнил о своих постоянных встречах с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

Отношения между Израилем и Палестиной обострились в мае 2018 года на фоне переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, являющийся спорной территорией. Израильская сторона считает город своей неделимой столицей, а Палестина претендует на его восточную часть.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...