Китай раскрыл истинную цель «злобных нападок» Помпео

Опубликовано 31 октябрь 2019.
Высказывания госсекретаря Соединенных Штатов Майка Помпео в отношении Компартии Китая являются «злобными нападками», которые нацелены на «разжигание вражды между партией китайским народом». Об этом 31 октября сказал официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Ранее в этот день Помпео обвинил КПК в стремлении к мировому господству, а ценности партии назвал угрозой США, в связи с чем призвал Вашингтон противостоять Пекину.

По словам министра, Помпео намерено исказил реальное положение дел в Китае, а также цели внутренней и внешней политики Пекина.

«Эти заявления показали глубоко укоренившиеся политические предубеждения и антикоммунистический настрой горстки американских политиков. <…> Подобные высказывания выражают не уверенность и силу, а высокомерие и страх», — цитирует дипломата «РИА Новости».

Глава ведомства подчеркнул, что за последние годы КПК добилась заметных успехов, а круг международных партнеров Пекина постоянно увеличивается. Он призвал Вашингтон не делать заявлений, «которые наносят вред двусторонним отношениям».

Ранее в октябре оценку отношениям двух стран дал вице-президент США Майкл Пенс. Он назвал Китай стратегическим и экономическим соперником США, который за последний год не сделал ни одного шага навстречу Вашингтону.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...