Симоньян рассказала о методах устрашения в Эстонии желающих работать в Sputnik

Опубликовано 08 ноябрь 2019.
Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала, что в Эстонии желающих работать в Sputnik вызывают на допросы, запугивают и закрывают их банковские счета.

"Наверное, нигде мы не сталкиваемся, нигде, в том числе в арабских странах, в разных других странах мы не сталкиваемся с такой работой тоталитарной машины, как в Эстонии. Когда даже людей, которые пришли к нам на собеседование, соискателей работы, которых мы еще даже не взяли на работу и, может быть, не взяли бы никогда, их вызывают спецслужбы, допрашивают, о чем вы говорили, кто с вами говорил", - сообщила Симоньян в рамках программы "60 минут" на телеканале Россия 1.

По ее словам, это происходит в Эстонии уже много лет и повсеместно.

"Эстония использует все возможные рычаги, начиная от закрытия счетов в банке и заканчивая просто запугиванием спецслужб, чтобы не дать нам и нашему Sputnik там работать. <...> Вот вам немножко про вашу Европу и про вашу хваленую европейскую демократию", - добавила Симоньян.

Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...