Всемирный банк поддержал проведение земельной реформы на Украине

Опубликовано 10 ноябрь 2019.
Всемирный банк выразил надежду на проведение земельной реформы Украине, которая позволит стране открыть рынок сельскохозяйственных земель.

В организации указали, что реформа нужна украинским фермерам, которые смогут покупать и продавать землю сельскохозяйственного назначения, а также получать доступ к кредитам, пишет RT со ссылкой на «Украинские новости».

8 августа президент Украины Владимир Зеленский анонсировал проведение в стране земельной реформы, которая позволит создать рынок земли в 2020 году. Глава государства напомнил, что ряд турецких компаний уже владеют землей на Украине, и выразил надежду на углубление партнерства, особенно в южной части страны, «где есть необходимость создания и развития мелиоративных систем».

25 сентября правительство одобрило законопроект о рынке земли в стране. По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, земельная реформа предусматривает возможность приобретения иностранцами земель сельскохозяйственного назначения «при условии, что они регистрируют юридическое лицо на Украине и здесь платят налоги».

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что законопроект о разрешении продажи сельскохозяйственных земель позволит продать иностранцам большую часть территории Украины.

Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 14 лет. Принятия земельной реформы от Киева ждет Международный валютный фонд (МВФ). В феврале 2019 года предшественник Зеленского на посту президента Петр Порошенко продлил мораторий до 1 января 2020 года.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...