В Израиле введено "особое положение" близ сектора Газа

Опубликовано 13 ноябрь 2019.
Глава минобороны Израиля Нафтали Беннет ввел на двое суток "особое положение" в тылу в населенных пунктах в радиусе 80 километров от сектора Газа.

Как сообщило министерство обороны, "особое положение " будет сохраняться 48 часов, если специально не будет отменено правительством или министром обороны. Как отмечает издание "Едиот Ахронот", оно распространяется в том числе на Иерусалим и Тель-Авив.

Крупнейшее за последние месяцы обострение на границах палестинского анклава произошло после ликвидации израильскими ВВС командира "Исламского джихада" в Газе Бахи Абу аль-Ата, на которого возлагалась ответственность за сотни терактов против израильских мирных жителей и военных.

Израильская территория в ответ подверглась массированному ракетному обстрелу из Газы во вторник утром. Десятки ракет были выпущены по израильским городам из палестинского анклава. Системы предупреждения о ракетных обстрелах активированы в городах юга и центра страны, включая такие крупные города, как Тель-Авив, Модиин, Холон, Ашкелон и Ришон ле-Цион.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...