Госдеп считает «второстепенной задачей» воровство нефти в Сирии

Опубликовано 13 ноябрь 2019.

Представитель Госдепартамента США признал, что США «охраняют» нефтяные месторождения в Сирии, чтобы перекрыть к ним доступ «потенциально враждебных сил», и помогают курдским террористам, хоть и назвал эти задачи «второстепенными».

Сотрудник Госдепа высокого ранга заявил журналистам во вторник, что американские военные находятся на северо-востоке Сирии «конкретно для того, чтобы вести борьбу с терроризмом, гарантировать разгром ИГ»1 (группировка «Исламское государство»1, запрещена в РФ).

«Есть и некоторые проистекающие из этого второстепенные задачи, такие как работа с местными партнерами в лице SDF (курдские «Силы демократической Сирии»), охрана нефтяных полей, чтобы ИГ и другие потенциально враждебные силы не заполучили их, а также различные иные миссии, возникающие время от времени», — заявил представитель Госдепа.

Ранее неоднократно сообщалось, что США крадут нефть у народа САР при содействии курдских боевиков, которые сотрудничают с террористами ИГ. Курдские бандформирования захватили часть территории САР под предлогом борьбы с ИГ и начали дискриминировать местное население. В то же время известно, что бандформирования курдов не ведут боевых действий против террористов, а помогают американцам грабить республику.

В конце октября глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Вашингтон оставит под своим контролем нефтяные месторождения в Сирии. При этом он подчеркнул, что США готовы использовать свои вооруженные силы для «защиты нефтяных ресурсов в Сирии».

В свое время власти Сирии вложили большие средства в развитие нефтяных месторождений на северо-востоке страны, однако теперь США воруют природные ресурсы, принадлежащие народу Сирии. Доказательства данного преступления ранее были представлены министерством обороны России.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...