Помпео ответил Макрону, заявившему о "смерти мозга" НАТО

Опубликовано 15 ноябрь 2019.
Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео ответил на слова лидера Франции Эммануэля Макрона, который на днях заявил о "смерти мозга" НАТО в том числе по вине США.

Выступая в институте Бейкера в Хьюстоне, Помпео напомнил, что у союзников по блоку и ранее возникали разногласия, в том числе и с той же Францией.

"Это не что-то новое и свежее… Нации, которые входят в НАТО, имеют разные интересы, (бывают) разные времена. Мы видим, что делает Турция в последние недели, союзник по НАТО. Такого никогда не было, чтобы внутри альянса были идеальные отношения", - сказал госсекретарь.

По его словам, главным остается то, чтобы все члены альянса могли участвовать в решении общих задач на том уровне, который позволит НАТО "оставаться успешным".

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон в интервью журналу The Economist заявил, что "НАТО полностью утратила координацию внутри союза, что можно охарактеризовать как "смерть мозга". По его словам, в альянсе нет координации по стратегическим решениям между США и другими партнерами. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и генсек НАТО Йенс Столтенберг позднее заявили, что не разделяют резких оценок французского лидера о "смерти мозга" альянса. В свою очередь премьер-министр Италии Джузеппе Конте подчеркнул, что грядущий саммит НАТО в Лондоне даст возможность укрепить межатлантический диалог, а НАТО не должна утратить роль политической платформы.

Очередной саммит НАТО пройдет 3-4 декабря в Лондоне.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...