Франция официально пригласила экспертов из России восстанавливать Нотр-Дам

Опубликовано 16 ноябрь 2019.
Франция официально пригласила российских специалистов для восстановления пострадавшего в результате пожара собора Парижской Богоматери. Об этом заявила журналистам посол республики в РФ Сильви Берманн в ходе визита в Ханты-Мансийск (ХМАО-Югра), передает ТАСС в субботу, 16 ноября.

«Мы готовы сотрудничать с Россией, мы официально их пригласили, благодарны за то, что нам помогут», — сказала Берманн.

Чем именно будут заниматься отечественные специалисты и когда они должны приступить к работе, пока не уточняется.

«Я лично была очень тронута, что в момент, когда это случилось, россияне с большим состраданием отнеслись к этому», — добавила посол Франции.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что в регионе есть талантливые люди, готовые участвовать в проектах по восстановлению собора.

Ранее 8 ноября спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заявил, что Франция в ближайшее время пришлет России официальное приглашение участвовать в восстановлении собора Парижской Богоматери.

15 апреля 2019 года в соборе Нотр-Дам в Париже произошел крупнейший в истории пожар. Он продолжался 12 часов. Огонь уничтожил часы и шпиль, частично разрушил кровлю. Однако обе башни и основная конструкция уцелели. 26 июня парижская прокуратура заявила, что пожар в Нотр-Даме не был устроен специально.

14 октября сообщалось, что французская телекомпания Vendome запланировала съемки англоязычного телесериала, посвященного пожару в соборе Парижской Богоматери. В основу лягут материалы расследования, проведенного The New York Times.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...