Times: из-за непогоды США и Канаде угрожает дефицит картошки фри

Опубликовано 07 декабрь 2019.

Неожиданное похолодание и проливные дожди привели к низкому сбору урожая картофеля в Северной Америке. В США и Канаде растут опасения, что в результате может возникнуть нехватка всё более популярного в странах продукта — картошки фри, сообщает The Times.

Любители картошки фри в США готовятся к общенациональному дефициту. Мороз и проливные дожди нанесли огромный ущерб посадкам, что привело к низкому урожаю, пишет The Times.

Североамериканские производители картофеля фри спешно ищут альтернативные источники после того, как неожиданный холод погубил посевы в Айдахо и Альберте. Тем временем фермеры в Северной Дакоте, Манитобе и Миннесоте прилагают большие усилия, чтобы собрать урожай под снегом и дождём.

В этом году в Канаде запустили новые фабрики для производства полуфабрикатного картофеля фри, чтобы покрыть всевозрастающий спрос. Но из-за небольшого сбора урожая этого года растут опасения о нехватке популярного продукта, поясняет издание.

По данным Министерства сельского хозяйства США, в 1960 году каждый житель страны потреблял в среднем примерно 37 кг свежего и 3 кг замороженного картофеля. Но с тех пор соотношение постепенно меняется, в основном благодаря популярности картошки фри, обращает внимание The Times.

Комментарии читателей на сайте The Times:

p_stevens: Миннесота похожа на Сибирь с ресторанами…

Ben Thomas: Я думаю, во всём виновато изменение климата.

BR A-3: В местных магазинах нет никакого недостатка в свежем картофеле.

Proper job: Возможно, им не помешает есть поменьше картофеля фри.

RubyMontana: НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...