Пентагон обяжут отчитываться о мерах по сдерживанию РФ

Опубликовано 10 декабрь 2019.

Согласованный конгрессом США оборонный бюджет на следующий год обязывает Пентагон отчитываться о мерах по сдерживанию России и Китая, следует из опубликованного документа.

В документе сказано, что Стратегия национальной обороны (NDS) признает нахождение США в эпохе конкуренции мировых держав с РФ и КНР.

«Поскольку наши конкуренты стремятся подорвать международный порядок и получить влияние, закон о национальной обороне на 2020 год включает в себя меры, направленные на поддержание конкурентоспособности Америки в военной сфере и поддержку наших союзников и партнеров», — следует из документа.

В конгрессе заявили о новых требованиях к отчетности для американского министра обороны, которые предполагают, в частности, предоставление отчетов по «сдерживанию и поражению стратегических конкурентов».

Оборонный бюджет США сохранил запрет на сотрудничество с российскими военнослужащими. Кроме того, американские конгрессмены намерены увеличить выделение средств на «европейскую оборонную инициативу», предоставив «дополнительные 734,3 миллиона долларов» на военные расходы по «сдерживанию России».

Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у западных своих границ. Альянс расширяет инициативы и называет это «сдерживанием российской агрессии». Москва в свою очередь не раз выражала свою обеспокоенность по этому поводу. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подчеркнул, что РФ ни для кого не представляет угрозы, но не оставит без внимания потенциально опасные для ее интересов действия.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...