Захарова пообещала «интересный» ответ на притеснение журналистов Sputnik в Эстонии

Опубликовано 30 декабрь 2019.
Российский МИД комплексно и интересно ответит на притеснение журналистов агентства «Sputnik Эстония». Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«В данном случае, исходя из того, кто стоит за эстонским медиапространством и за всеми теми пакостями, которые мы видим в отношении российской медиасреды, ответ будет комплексным и интересным», — сказала она в эфире телеканала «Россия-1».

28 декабря омбудсмен Татьяна Москалькова направила канцлеру права Эстонии Юлле Мадизе обращение с просьбой обеспечить журналистам Sputnik Estonia безопасные условия работы.

18 декабря сотрудники агентства получили письма из департамента полиции и пограничной охраны республики с угрозами возбудить уголовные дела против журналистов, если до 2020 года они не прекратят работать на МИА «Россия сегодня».

При этом осенью эстонские филиалы зарубежных банков заморозили переводы средств на нужды Sputnik, а арендодатель потребовал, чтобы журналисты покинули помещение.

Президент России Владимир Путин назвал давление на агентство цинизмом. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал власти Эстонии воздержаться от ограничений в отношении журналистов.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...