Меркель и Генсек ООН пообщались с Путиным на русском

Опубликовано 19 январь 2020.

Президент России Владимир Путин пообщался на русском языке с канцлером Германии Ангелой Меркель и генсеком ООН Антониу Гутеррешом перед началом международной конференции по Ливии в Берлине.

Телеканал RT опубликовал видео, на котором запечатлен момент прибытия российского лидера в офис канцлера ФРГ, где проходит конференция. Владимира Путина встречали Ангела Меркель и генсек ООН Антониу Гутерреш. Президент России поздоровался с канцлером ФРГ, после чего его поприветствовал генеральный секретарь ООН, с которым он обменялся несколькими репликами.

«Он с тобой говорит по-русски?» — спросила Меркель у Путина, услышав его беседу с Гутеррешом.

На что российский лидер ответил: «Чуть-чуть».

В Берлине проходит международная конференция, на которой обсуждается вопрос урегулирования кризиса в Ливии. В конференции принимают участие лидеры России, Турции, Египта, Германии, Египта и других стран. К настоящему моменту участникам мероприятия удалось согласовать итоговые документы, которые позволят запустить процесс политического урегулирования кризиса в Ливии. Также в переговорах принимают участие командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар и глава так называемого Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...