Макрон и Меркель «потеряли» Путина на берлинском саммите

Опубликовано 20 январь 2020.
Канцлер Германии Ангела Меркель и глава Франции Эммануэль Макрон растерялись из-за задержки российского лидера Владимира Путина перед церемонией фотографирования на конференции по Ливии в Берлине. Об этом сообщает Sputnik Франция.

Издание опубликовало видео, на котором Меркель и Макрон совместно с другими участниками саммита готовились к фотосессии, но заметили, что российский лидер Владимир Путин отсутствует. Главы государств переглянулись, после чего канцлер Германии спросила генсека ООН Антониу Гутерреша о том, где президент РФ, так как он должен был стоять рядом с ним на церемонии. Спустя несколько секунд Путин появился на месте съемки, Макрон его поприветствовал, а Меркель показала, куда необходимо встать для съемки.

19 января в ведомстве федерального канцлера ФРГ в Берлине открылась международная конференция по урегулированию конфликта в Ливии. Она продолжалась около пяти часов.

В ней приняли участие госсекретарь США Майк Помпео, президент России Владимир Путин, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и французский лидер Эммануэль Макрон.

Кроме того, присутствовали генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а также представители Италии, Китая, ОАЭ, Египта и Алжира.

И.о. министра иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в итоге был согласован документ, в котором содержатся рекомендации и предложения по преодолению ливийского кризиса.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...