Самостоятельно излечившаяся от коронавируса китаянка рассказала о лечении

Опубликовано 09 февраль 2020.
Поборовшая своими силами коронавирус 2019-nCoV медсестра из китайского города Ухань рассказала, как ей удалось справиться с заболеванием.

В интервью изданию Global Times 8 февраля 24-летняя Жиа На рассказала, что тест на коронавирус дал положительный результат. Тем не менее лечиться она предпочла дома, так как больницы города переполнены.

Кроме того, заболевание проходило в легкой форме.

В течение 11 дней Жиа На находилась дома и принимала выписанные врачами таблетки, среди них Lianhua Qingwen, «Авелокс» и «Осельтамивир». По ее словам, важно принимать препараты в срок, следить за гигиеной, стерилизовать пространство вокруг, проветривать помещения и есть полезную пищу. При этом в случае серьезного ухудшения самочувствия девушка советует ложиться в больницу.

Медсестра отметила, что коронавирус больше всего страшен скоростью распространения.

Вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, началась в китайском городе Ухань провинции Хубэй 31 декабря. К 9 февраля число заболевших превысило 37 тыс., скончались 812 человек, 2651 выписан из больниц.

Американский профессор Элизабет МакГроу считает, что во время текущей вспышки коронавируса создать вакцину от него не удастся.

5 февраля Роспотребнадзор дал советы, как не заразиться 2019-nCoV.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...