На круизном судне больных с коронавирусом лечат парацетамолом и держат в каютах

Опубликовано 10 февраль 2020.

Число заболевших китайским коронавирусом превышает 40 тысяч человек, общее число жертв превысило 900, выздоровевших — более 3 тысяч. На круизном лайнере, который фактически стал морской тюрьмой для почти 4 тысяч пассажиров, зафиксированы новые случаи заражения.

В числе заболевших теперь гражданин Украины. Но помочь людям на судне не могут.

Тарас Филиппов, член экипажа: «Те пассажиры, которые находятся в каютах, или члены экипажа, которые уже с температурой, ждут своей очереди, когда у них будет возможность сдать этот тест. На данный момент они просто находятся в больном состоянии, наш медицинский центр просто их поддерживает. То есть они пьют парацетамол, у какой-то части людей начали проявляться симптомы. Есть если 3 дня назад этого не было заметно, то теперь это заметно, среди украинцев тоже».

Организовавшая круиз компания обещает возместить клиентам расходы, связанные с путешествием, и предоставить скидку на следующую поездку.

В Китае сегодня первый рабочий день с начала года по лунному календарю. Из-за коронавируса по всей стране продлили новогодние каникулы, чтобы люди как можно меньше контактировали друг с другом. Сегодня с 10-дневной задержкой впервые заработали предприятия, правда, далеко не все, подавляющее большинство по-прежнему простаивают.

Победить вспышку заболевания пока не получается. Только за день скончались 97 человек. На данный момент это самый большой суточный показатель. Правительство КНР собирается выделить еще 10 миллиардов долларов на борьбу с коронаврусом и профилактику. В Ухани и других городах дважды в день проводят централизованную дезинфекцию улиц, обрабатывая в прямом смысле все доступные поверхности.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...