Власти Латвии намерены потребовать у РФ выдачи Черного Ленина

Опубликовано 14 февраль 2020.

Правительство Латвии намерено обратиться к России с требованием о выдаче ополченца ДНР Айо Бенеса по прозвищу Черный Ленин. После задержания по запросу украинских властей Бенес попросил политического убежища у Москвы.

В Латвии Черного Ленина обвиняют в участии в вооруженном конфликте на Украине, приравнивая его действия к терроризму. По словам представителя международного отдела по сотрудничеству Генпрокуратуры Латвии, старшего прокурора Уна Бренча, латвийское правительство все-таки намерено обратиться к Москве с требованием выдать Бенеса. В этом случае ополченцу может грозить до 10 лет колонии, сообщает Regnum.

Напомним, 11 февраля Бенес был задержан в селе Яренск Архангельской области. Киев преследует латвийца, участника движения «Антимайдан», по политическим причинам. Позже Бенес был освобожден на время разбирательств, его обязали явиться по первому требованию. Вскоре он должен отправиться в Москву. При этом известно, что ранее Айо Бенес по своим документам въезжал в ДНР и передвигался по стране, однако проблемы у него появились лишь после того, как он посетил Шиес.

Ранее в пресс-службе движения «За правду» Федеральному агентству новостей сообщили, что мужчина уже написал заявление на предоставление политического убежища в России.

В ближайшее время данное прошение будет подготовлено надлежащим образом специалистами правозащитного проекта и направлено в соответствующие инстанции.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...