В Минске отреагировали на слова Пристайко о «войне» между РФ и Белоруссией

Опубликовано 18 февраль 2020.

Слова главы МИД Украины Вадима Пристайко о том, что Россию и Белоруссию якобы ожидает война, являются «не очень обдуманными», заявил председатель комиссии нижней палаты парламента Белоруссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Геннадий Давыдько.

«Я думаю, что это не очень обдуманное заявление официального лица», — сказал он в разговоре с РИА Новости.

По его словам, украинской стороне делать подобные заявления легко, так как во взаимоотношениях с Россией им терять нечего. Давыдько подчеркнул, что у Белоруссии и РФ отношения непростые, «как у любых государств, но до войны не то, что далеко, это просто немыслимо».

«Это невероятно, этого никогда не может быть», — резюмировал собеседник издания.

Напомним, Пристайко в интервью чешским СМИ заявил о возможной войне между Белоруссией и Россией. По его словам, об этом еще несколько лет назад он предупреждал белорусских журналистов. По словам Пристайко, если Белоруссия хочет сохранить свою независимость, то ей якобы придется воевать с Россией. Глава МИД Украины считает, что президент республики Александр Лукашенко якобы дал понять, что готов к войне.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал «дешевой пропагандой» и «явной чушью» заявление министра иностранных дел Украины. По словам сенатора, со временем Пристайко все больше становится похож на своего предшественника на посту главы МИД Украины Павла Климкина.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...