Стало известно о задержках в работе поставщиков iPhone до апреля

Опубликовано 18 февраль 2020.
Сложности и задержки в поставке комплектующих для новых смартфонов iPhone корпорации Apple, вызванные распространением в Китае нового коронавируса, могут продлиться до апреля. Об этом сообщили источники газеты Nikkei Asian Review во вторник, 18 февраля.

Отмечается, что в настоящий момент производственные линии Apple работают на 30–50% своей мощности, а задержки продлятся, несмотря на уже возобновляющиеся темпы производства. Американская корпорация планировала запустить производство бюджетной модели iPhone в конце февраля, однако отложила этот процесс до марта.

«Поставщики делают всё возможное, чтобы произвести и отгрузить (новый бюджетный. — Ред.) iPhone в течение четырех недель. <...> Задержка не может быть слишком долгой, иначе это повлияет на стратегию продаж новых продуктов Apple во второй половине этого года», — отметил источник, близкий к линиям производства Apple.

В случае дальнейшего снижения темпов производства издание спрогнозировало нарушение графика презентации и выпуска новых устройств Apple.

Ранее 18 февраля в Apple заявили о временном ограничении поставок смартфонов iPhone по всему миру из-за распространения коронавируса, несмотря на то что большая часть партнеров компании находится вне провинции Хубэй, где началось распространение заболевания.

Вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 18 февраля число погибших от коронавируса только в КНР достигло 1868 человек, подтвержденных случаев заражения — более 70 тыс. Выписаны из больниц за это время были 1223 пациента.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...