Спикер Госсовета Крыма оценил ущерб от действий Украины в миллиарды долларов

Опубликовано 18 февраль 2020.
За 23 года нахождения Крыма в составе Украины власти Киева нанесли ущерб полуострову на «сотни миллиардов долларов». Об этом заявил спикер Госсовета региона Владимир Константинов на заседании рабочей группы 18 февраля.

Рабочая группа была создана в крымском парламенте для оценки экономических потерь от действий Киева до и после госпереворота на Украине в 2014 году. Впоследствии Киеву будут выставлены претензии, точную сумму определят позже.

«Нам нужно посчитать, сколько мы должны получить компенсации за саму попытку нас уничтожить как народ, это было целью государственного переворота и, насколько я понимаю, этой целью остается. Цена наших претензий очень велика», — цитирует его «РИА Новости».

По словам Константинова, из-за действий Киева в разные периоды в Крыму оказалась подорвана социальная инфраструктура. Водная блокада привела к повреждению системы мелиорации, ущерб нанесли также продовольственная блокада и обесточивание полуострова.

Подсчитать ущерб поручил спикер Госдумы Вячеслав Володин в марте 2019 года. Он предложил при помощи европейских парламентских структур обязать Украину компенсировать Крыму экономические потери. Рабочая группа была сформирована в апреле того же года.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. За присоединение к РФ высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом, однако Киев не признает итогов голосования и по-прежнему считает полуостров украинской территорией.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...