Китай убежден, что ему удастся победить коронавирус

Опубликовано 24 февраль 2020.

Пекин уверен, что в ближайшее время ему удастся одержать победу над коронавирусом, сообщил посол Китая в Москве Чжан Ханьхуэй.

«Я сам предполагаю, что кроме центра эпидемии (провинции Хубэй. — Прим. ФАН), в остальных провинциях и городах уже к концу этого месяца восстановится нормальный порядок», — добавил дипломат.

Посол подчеркнул, что эпидемия находится под контролем, наблюдаются позитивные результаты борьбы с вирусом. По его словам, показатели смертности от коронавируса меньше таковых от гриппа — китайские лекарства доказывают свою эффективность.

Ханьхуэй уточнил, что Китай уже создал вакцину, благодаря которой вырабатывается иммунитет к вирусу, однако она требует доработки. По его словам, хлорохина фосфат является одним из наиболее эффективных средств от коронавируса.

Дипломат добавил, что КНР благодарна России за поддержку и готова активизировать контакты в борьбе с эпидемией.

В конце прошлого года власти Китая сообщили о том, что в провинции Хубэй возникла вспышка пневмонии неизвестного происхождения. Предположительно, источником мог быть рынок диких животных в городе Ухань. Медики выяснили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Заболевание быстро распространилось по миру.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией (ЧС) международного масштаба и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

Как сообщил ранее Госкомитет по делам здравоохранения КНР, число погибших от осложнений, вызванных коронавирусом, возросло до 2,5 тысячи человек. При этом выздоровели более 24,7 тысячи пациентов.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Все мировые новости
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...