Мэр Нью-Йорка заявил, что США не справятся с коронавирусом без помощи армии

Опубликовано 25 март 2020.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что США не смогут справиться с эпидемией коронавируса без помощи вооруженных сил страны.

По его словам, эпидемия коронавируса приобрела общенациональный масштаб. При этом Нью-Йорк стал эпицентром распространения заболевания.

«Я считаю, что наши вооруженные силы не знают себе равных в организации, мобилизации, логистике и транспортировке… Вооруженные силы США - это единственная сила, способная обеспечить бесперебойную доставку медперсонала, припасов и оборудования туда, где они необходимы», — пояснил мэр.

Напомним, в конце 2019 года в китайском городе Ухань была зафиксирована масштабная вспышка пневмонии. Позднее медикам удалось установить, что источником эпидемии стал новый штамм коронавируса — SARS-CoV-2. В настоящее время число носителей вируса достигает 330 тысяч человек. От коронавируса погибло более 16 тысяч человек. Случаи заражения зарегистрированы в большинстве стран мира. В США зафиксировано более 42 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией, погибло 559 человек.

Многие эксперты уверены, что США причастны к созданию и распространению коронавируса. Об этом также свидетельствуют контейнеры с пометкой «Бактериологическая опасность», которые были обнаружены на территории бывшего консульства США в китайском городе Ухань.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...