Представитель ВОЗ напомнила о дистанции на прогулках во время коронавируса

Опубликовано 28 март 2020.

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович пожурила москвичей, не соблюдавших дистанцию в два метра в разгар эпидемии COVID-19.

Представитель ВОЗ возмущена, что жители и гости российской столицы игнорируют рекомендации находиться друг от друга на расстоянии двух метров и гуляют группами.

«Проехала через Москву, и мне больно. <…> Нужно соблюдать дистанцию два метра. Нельзя игнорировать это правило. Эпидемия набирает скорость, это как гонка. Но мы можем ее остановить, соблюдая рекомендации», — сказала Вуйнович, выступая на онлайн-форуме «Следующие 20 лет».

Она не сомневается, что из-за нарушения рекомендации за короткий срок «у нас будет огромное число случаев заражения», указала «Вечерняя Москва».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в начале марта объявила вспышку коронавирусной инфекции пандемией. По последним данным, число зараженных превысило 610 тысяч человек, от инфекции скончались свыше 28 тысяч человек. В пятерку стран с наибольшим количеством инфицированных попали США, Италия, Китай, Испания и Германия.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...