Китай поставил в РФ 26 т гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом

Опубликовано 02 апрель 2020.
Китай поставил в Россию 26 тонн медицинских изделий и средств индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщила пресс-служба Минпромторга РФ.

«Минпромторг России организовал доставку и распределение гуманитарной помощи, предоставленной Китаем в соответствии с договоренностями лидеров двух стран», — цитирует «Интферфакс» данное заявление.

В ведомстве подчеркнули, что общий вес груза составил 26 т, в нем были респираторы, медицинские маски, защитные костюмы, одноразовые перчатки, бахилы и инфракрасные термометры.

Гуманитарную помощь для дальнейшего распределения отправили в Центр им Н.И. Пирогова Минздрава России.

В середине марта Россия помогла Китаю и отправила военный самолет с 23 т гуманитарной помощи. Такой шаг оценили на дипломатическом уровне и посол КНР в Москве публично поблагодарил за это российских властей.

Вместе с тем Китай наравне с Россией помогают Европе и США в борьбе с коронавирусом. В частности, КНР отправляла гуманитарную помощь в Италию, где наиболее сложная ситуация с распространением инфекции. Кроме того, власти КНР предложили оказать поддержку и Соединенным Штатам Америки.

Москва, в свою очередь, тоже заявила о готовности сотрудничать с США в борьбе с коронавирусом. В частности, Вашингтон получил уже партию гуманитарной помощи с медицинским оборудованием, и сейчас Россия рассчитывает на дальнейшее взаимодействие со Штатами.

Вирус, получивший название SARS-CoV-2, начал распространяться по миру из китайского Уханя в конце декабря прошлого года. По данным на 2 апреля, в России зарегистрировано 3548 случаев заражения в 76 регионах, умерли 30 человек. Число заразившихся в мире — 950 тыс. человек, умерли 48 тыс.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...