Ученые обнаружили вещество для вакцины от коронавируса в морских губках

Опубликовано 06 апрель 2020.

Российские ученые совместно с немецкими коллегами обнаружили в морских губках биологически активные вещества, необходимые для борьбы с инфекциями, в том числе и коронавирусом. Исследование опубликовано в журналах Materials Science and Engineering: C и Marine Drugs.

Российские ученые из МГУ, Уральского федерального университета (УрФУ), Института океанологии РАН и Института органического синтеза УО РАН в составе международной группы исследователей под руководством профессора Германа Эрлиха из Горного университета Фрайберга в Германии нашли способ извлечения из морских губок до 30 граммов редкого вещества аэроплизинина.

Ученые приступили к созданию вакцины от коронавируса на основе аэроплизинина. Один из авторов исследования Юлия Хрунык из УрФУ объяснила, что морские губки Aplysina aerophoba производят противовирусные вещества — бромтирозины — защиту от вирусов, бактерий и других микроорганизмов. Лаборатория получила вещества в достаточном количестве, чтобы начать исследования.

«Можно ожидать, что выделяемые из морской губки Aplysina aerophoba бромтирозины, в особенности аэроплизинин и изофистуларин, будут включены в исследования по поиску новых противовирусных, в частности противокоронавирусных, лекарств», — отметил еще один автор исследования, ведущий научный сотрудник лаборатории морфологии, экологии и систематики беспозвоночных Вячеслава Иваненко.

По данным на 6 апреля, число заразившихся в России достигло 6343 человека, за сутки выявлено 954 случая заражения. За весь период зафиксировано 47 летальных случаев, выздоровело 406 человек.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...