Британия вводит обязательный карантин для всех въезжающих

Опубликовано 22 май 2020.
Британские власти с 8 июня вводят обязательный четырнадцатидневный карантин для всех въезжающих в страну. Такие меры анонсировал в пятницу, 22 мая, глава МВД страны Прити Пател, пишет Thu Sun.

Все приезжающие в страну при пересечении границы должны будут предоставить свои контактные данные и самоизолироваться на 14 дней, сообщив правительству страны соответствующий адрес своего пребывания. Чиновница назвала это важным шагом для Великобритании при прохождении пика распространения коронавируса.

Полиция страны будет проводить выборочные проверки. Штраф за нарушение режима самоизоляции составит 1 тыс. фунтов стерлингов.

С 13 мая в Великобритании началось снятие ограничительных мер, введенных на фоне пандемии коронавируса. В этот день граждане страны начали выходить на работу, создав очереди при входе в столичном метро.

Согласно данным статистического бюро Worldometer, на сегодняшний день в Великобритании зафиксировано более 254 тыс. подтвержденных случаев COVID-19, скончались более 36 тыс. человек.

Всего в мире с момента распространения инфекции, по данным бюро, выявлено 5 249 665 случаев инфицирования коронавирусом, выздоровели ― 2 119 607, умерли ― 336 421.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...