Вирусолог рассказал, чего нельзя делать при COVID-19

Опубликовано 25 май 2020.

Вирусолог Надежда Жолобак назвала препараты, опасные при коронавирусе. По ее словам, лекарства, эффективные при обычной простуде, не следует применять пациентам с COVID-19. Специалист сослалась на опыт Италии и Франции.

Как выяснилось, ибупрофен, аспирин, вольтарен, диклофенак и напроксен не только не помогают, но и создают благоприятную среду для COVID-19.

«Поэтому никаких аспиринов», — предостерегает Жолобак.

Врач призвала осторожно относиться к болеутоляющим средствам. Они могут усугубить ситуацию. Жолобак добавила, что при высокой температуре следует безотлагательно обращаться к врачу и не заниматься самолечением, передает «Вечерняя Москва».

В канун Нового года власти Китая уведомили ВОЗ о вспышке нового вида коронавируса. На фоне быстрого распространения инфекции ВОЗ объявила пандемию. В рамках борьбы с COVID-19 правительства большинства стран мира ввели жесткие ограничительные меры.

Ранее известный футболист Павел Погребняк призвал россиян серьезно отнестись к угрозе заболевания коронавирусом. Он раскритиковал людей, не верящих в реальность заболевания.

«Хочу пожелать всем следить за здоровьем и не болеть коронавирусом. А кто не верит, что коронавирус существует, тот дурачок», — цитирует нападающего «Урала» RT.

Среди заболевших оказался и полузащитник московского футбольного клуба «Спартак» Зелимхан Бакаев. По его словам, болезнь проходит без выраженных симптомов. Бакаев сообщил, что чувствует себя удовлетворительно.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Все мировые новости
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...