Германия собирается снять ограничения на поездки в 31 страну в июне

Опубликовано 26 май 2020.
Власти Германии намерены снять ограничения на поездки в 31 европейскую страну после 15 июня в случае, если ситуация с распространением коронавируса стабилизируется. Об этом сообщает во вторник, 26 мая, агентство Merkur со ссылкой на внутренний документ правительства.

Помимо 26 стран Евросоюза и шенгенской зоны, снятие ограничений на путешествия должно также коснуться Великобритании, Швейцарии, Норвегии, Исландии и Лихтенштейна.

«Возрождение туризма важно как для путешественников Германии и туристической отрасли внутри страны, так и для экономической стабильности в соответствующих странах», — говорится в проекте.

Запрет на поездки будет заменен индивидуальными инструкциями исходя из эпидемиологической обстановки в отдельно взятой стране. Документ будет рассмотрен в среду на заседании кабинета министров.

По данным Института Роберта Коха на 26 мая, в Германии выявлено 179 002 случая заболевания COVID-19.

Другие страны тоже готовятся к туристическому сезону. Отели Греции откроются с 15 июня, а с 1 июля в стране постепенно возобновятся прямые авиарейсы по основным направлениям. Туристы будут по прибытии в обязательном порядке сдавать тесты на COVID-19.

Кипр откроет отели с 1 июня и возобновит международное авиасообщение для аэропортов Ларнаки и Пафоса с 9 июня.

Власти Испании сообщили, что курортный сезон в стране может начаться в конце июня, несмотря на пандемию коронавируса. Двухнедельный карантин для иностранных граждан, прибывающих в королевство, будет отменен с 1 июля.

Турция рассчитывает начать внутренний турсезон в конце мая, а для размещения иностранных гостей власти прорабатывают специальную программу сертификации отелей. Италия намерена открыть границы 3 июня, решение о необходимости проходить карантин по прилете в страну пока не принималось.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Все мировые новости
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...