Кедми назвал глупой политику США в области разоружения

Опубликовано 28 май 2020.

США ведут неразумную политику, выходя из ряда двусторонних договоров с Россией по разоружению. Об этом заявил израильский военный эксперт Яков Кедми, отметив, что сегодня РФ значительно опережает Штаты в области ракетного вооружения.

В эфире интернет-канала ITON-TV Кедми отметил, что Россия опережает Соединенные Штаты в области ракетного вооружения. Кроме того, наличие у России гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Циркон» сводит на нет подводный флот США.

«До сих пор еще господствует в Соединенных Штатах концепция: «А чего вообще с Россией считаться? Мы будем так делать, а они же слабые, они завтра развалятся». Вот эта святая вера в то, что Россия завтра развалится, она и подталкивает их к совершенно неразумным решениям в отношении международных соглашений по поводу разоружений», — подчеркнул Кедми.

Военный эксперт напомнил, что США прекратили свое участие в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и отказываются продлевать Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Однако, подчеркивает Кедми, Россия в этой области опережает США намного больше, чем было раньше. И сами Штаты в этом вопросе нарушили равновесие.

«Американцы делают много глупостей. Они могут сделать и это. Откажутся? Откажутся. Значит, вернутся к состоянию, когда каждый делает то, что ему важно. <…> Ну, есть там у них какие-то ограничения на стратегические подводные лодки — нельзя больше 12, ну хорошо, не будет, американцы могут построить еще десять, пусть построят, если у них деньги есть. Но на каждую хитрую лодку есть «Циркон» с нарезкой», — заключил Кедми.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...