Секретные военные карты СССР поразили американцев

Опубликовано 02 июнь 2020.

Секретные военные карты Советского Союза, которые после распада государства попали на Запад через частных коллекционеров, поразили американцев. Издание Wired провело целый анализ и пришло к выводу, что уровень их исполнения просто непостижим.

Специалисты обратили внимание, насколько подробны советские карты в сравнении с иностранными аналогами. К примеру, на них была нанесена информация о ширине дорог, грузоподъемности мостов или типах промышленных производств.

Иногда на картах появлялись данные, казалось бы, не имевшие военной ценности — вроде расположения автобусных остановок в маленьком американском городке.

«По словам автора публикации Грега Миллера, такие карты были бумажным аналогом современного Google и «Википедии», — пишут журналисты.

Картографы признали, что такие карты — настоящее хранилище данных, передает «Царьград». А в компании EastView Geospatial, которая специализируется на перепродаже секретных карт, даже сравнили мастерство советских картографов с французским искусством виноделия.

Ранее сенатор Сергей Цеков заявил о важности закрепления наследия СССР в Конституции России. По его мнению, поправка в статью 67 основного закона страны позволит бороться с теми, кто ставит под сомнение роль РФ на международной арене. Проведение голосования по поправкам в Конституцию РФ запланировано на период с 25 июня по 1 июля.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...