МИД России опубликует подборку «наставлений» США по демократии за последние 10 лет

Опубликовано 07 июнь 2020.
МИД России опубликует подборку о том, как Соединенные Штаты «учили мир демократии» за последнее десятилетие. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире YouTube-канала Владимира Соловьева в субботу, 6 июня.

Таким образом она ответила на вопрос о том, будет ли Россия саркастично высказываться в адрес США на фоне беспорядков. Захарова отметила, что все наставления Вашингтона по демократии в последние годы были издевательствами над теми странами, где существовали внутренние проблемы. США делали свои заявления, видя ситуацию в данных государствах.

Представитель ведомства рассказала, что подборку, вероятно, опубликуют 7 июня. Она будет содержать в себе цитаты американских дипломатов, которые «учили весь мир, так сказать, демократии», поучали, наставляли, делали замечания, «устраивали порку публичную».

«Во многом это было издевательство, видя внутренние проблемы. Очень часто, непосредственно являясь соучастником появления этих внутренних проблем других государств, они обязательно делали такие публичные заявления и в международных организациях, и в соцсетях, и на брифингах и так далее. У нас уже это готово, мы просто опубликуем завтра», — заключила Захарова.

4 июня Мария Захарова высказалась о заявлениях США в адрес России по поводу подозрений в разжигании беспорядков в США, которые возникли на фоне смерти афроамериканца Джорджа Флойда от действий полиции при задержании. Она охарактеризовала подобные заявления «попыткой объяснить внутренние проблемы внешними факторами».

В то же время руководство американской компании Facebook провело исследование и не обнаружило влияния иностранных агентов на беспорядки в США.

Массовые протестные акции в США начались с Миннеаполиса (город в штате Миннесота) после того, как 25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб в результате жесткого задержания полицейскими.

Позже митинги, протесты и беспорядки перекинулись и на другие города в разных штатах. Президент США Дональд Трамп раскритиковал губернаторов за слабую реакцию на протестные акции и потребовал отвечать на погромы силой. Американский лидер расценил беспорядки как акты внутреннего терроризма.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...