Академик спрогнозировал вторую волну коронавируса

Опубликовано 09 июнь 2020.

Академик РАН, президент Общества специалистов по сердечной недостаточности Юрий Беленков рассказал, что нужно готовиться ко второй волне коронавирусной инфекции. По его словам, вторая волна пандемии будет обязательно.

«Дело все в том, что это естественное течение любой вирусной инфекции», — сказал он.

Выступая на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», специалист уточнил, что сейчас формируется концепция, как будет развиваться вирус. По словам эксперта, вирусные инфекции идут волнообразно.

«Какой будет вторая волна COVID-19, «зависит не только от течения вирусной инфекции, но и от нас тоже», — подчеркнул он.

Напомним, с 9 июня в Москве прекращается действие ограничений, которые были введены в связи с эпидемией коронавируса. Как заявил столичный мэр Сергей Собянин, в городе значительно снизился уровень распространения инфекции, это позволяет отменить режим самоизоляции.

К настоящему моменту число вылечившихся в России достигло 242 397 человек. За последние сутки в стране выписали 11 709 пациентов с коронавирусом. Это максимальный показатель с 26 мая и второй с начала пандемии COVID-19. Во вторник доля поправившихся достигла 49,96%.

Вспышка коронавируса нового типа произошла в конце прошлого года в Китае. COVID-19 мог начать распространяться там еще в августе. К такому выводу пришли ученые, изучив спутниковые снимки больничных парковок в китайском городе Ухань.

Как пишет «РИАМО», производство медицинских масок запустили 14 предприятий в Люберцах.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...