Глава ОСК назвал сроки создания ледокольного флота США

Опубликовано 29 июнь 2020.

США потребуется не менее восьми лет на создание ледокольного флота. Об этом заявил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп поручил разработать программу по строительству ледоколов, которые позволят обеспечить «безопасность и интересы» США в Арктике и Антарктике. Президент США подчеркнул, что необходимо создать ледокольный флот, в котором будет не менее трех судов тяжелого класса, а также несколько ледоколов среднего класса.

Рахманов отметил, что на создание ледокольного флота у США уйдет не менее 7-8 лет. При этом американская программа строительства ледоколов обойдется Вашингтону втрое дороже, чем России.

«Я абсолютно уверен, что это займет не меньше 7-8 лет, цикл такой создания современных изделий... Это будет раза в три дороже, чем в России», — пояснил глава ОСК.

Рахманов также добавил, что данный прогноз по срокам относится к мощным ледоколам.

Стоит отметить, что в начале мая США и Великобритания провели военные учения у морских границ России в Арктическом регионе. В учениях приняли участие подводные лодки и противолодочные самолеты Boeing P-8 Poseidon. В ходе учений ВМС США и Великобритании отработали противодействие подводным лодкам условного противника в северной части Норвежского моря, которая примыкает к норвежско-российской морской границе.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...